Retour aux recettes                                 Liq N° 18

 

Liqueur de Thé

 

70 g de thé de bonne qualité,

1 litre d'eau de vie à 40°,

700 g de sucre,

1 verre d'eau bouillante,

1 bâton de cannelle.


Mettez le thé dans une théière,

versez dessus l'eau bouillante, remuez, couvrez et laissez infuser 3 minutes. Après cela, filtrez le thé,

faites le macérer avec le sucre, l'eau de vie et

la cannelle dans un bocal pendant 1 semaine.

Filtrez soigneusement pour mettre en bouteilles.
Plus cette liqueur vieillit (5-6 mois au moins), meilleure elle sera.

 

Liqueur de sauge


- 1 litre d'eau-de-vie
- 1 litre d'eau
- 1 kg de sucre
- 50 feuilles de sauge
-10 fleurs de sauge


Mettre les feuilles de sauge et une dizaine de fleurs

dans un bocal avec l'alcool à 90°.

Sortir le bocal tous les matins au sud,

la rentrer le soir pendant une semaine.
Préparer un sirop de sucre à froid et le

mélanger avec l'alcool. Mélanger,

filtrer et mettre en bouteilles.